捐助项目及标准

关爱贫困孩子捐助说明 

 

一、捐款与用途: 

(1)一般性捐款,不限捐款金额,指定具体类别帮助对象,不指定具体个人,由儿童少年基金会按资助人意愿实施。

(2)结对资助:指捐赠者通过儿童少年基金会提供的受助学生名单,选定学生以结对方式资助。(小学生每人每年资助800元,中学生每人每年1000元,原则上至初中毕业)。

(3)以企业(个人)名义在基金会建立爱心基地,由儿童少年基金会根据贫困孩子实际情况,创造有利于孩子成长的活动环境。

(4)以企业(个人)名义设立奖(助)学基金,以企业或个人名称冠名,由儿童少年基金会根据贫困学生的情况在重大活动中发放。

(5)设立专项基金:凡捐款20万元人民币以上的,团体或个人名义设立专项基金,并参与该基金的管理和使用。

(6)根据资助人的意愿采取其他资助方式或联办爱心活动。

 

二、捐助人权利:

(1)有捐款并决定捐款数额的权利。

(2)有表达捐赠意向的权利(可表明捐赠学生所在市县、性别、年级等意愿)。

(3)有知情权,了解捐赠款项的去向,了解受助学生的学习、生活情况。

(4)有对基金管理机构提出意见或投诉的权利。

(5)有选择是否向受助人透露真实姓名权利。

(6)有增加、减少或停止捐款的权利。

(7)由苏州市儿童少年基金会开具专用捐赠收据,捐赠人可依据专用收据享受国家有关税收优惠政策。        

        

三、爱心传递联系方式

地址:江苏省苏州市竹辉路325号——苏州市儿童少年基金会

电话:0512-65207251

传真:0512-65207723

邮箱:szchild@hotmail.com

网址:www.child.org.cn

 

 

Copyright © 2003-2017 child.org.cn 版权所有 苏州儿童少年基金会    苏ICP备11074787号   

苏公网安备 32050802010474号